Nicht nur etwas lernen, sondern dabei Spass haben und geniessen. Das ist was unsere Kursangebote ausmachen. Unsere Food-Events sind Kocherlebnisse mit Geschichten dahinter. Begebe dich auf eine Short-Tour in einem geschäftsträchtigen Gebäude in Zürich-Binz, stelle deine eigene Pasta her oder organisiere deine private Küchenparty. Es gibt für fast jeden etwas, lass dich von unserem Angebot inspirieren.
Taste the waste KIDS
Abenteuerlustig, neugierig und ehrlich – ideale Voraussetzungen für Taste the Waste Kids. Kinder und Jugendliche erfahren in diesem Food-Event
warum es ungewollte Lebensmittel gibt, was sie daraus kreieren können und welche Kombinationen Spass beim Essen machen. Eine coole und laute Tavolata an einem speziellen Ort!
Taste the Waste Kids eignet sich super für Schulklassen und ihre Lehrer. Wir wollen die Erwachsene von morgen zum Thema Food Waste sensibilisieren und dabei ihre Freude an Lebensmitteln und dem Kochen entfachen.
NËNË
Wenige Zutaten, einfache Handgriffe und fast unbekannt – so präsentiert sich die albanische Küche. Sarma, Pite oder Bukë nach traditionellen
Rezepten, die nicht geheim sind.

Was das für Gerichte sind, erfahrt ihr im
NËNË-Event. Wir kochen zusammen traditionelle albanische Gerichte und essen gemeinsam an einem Tisch.
Taste the waste
Rund ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel gehen verloren und sind somit verschwendet. Kein Wunder, dass uns das Thema Food Waste fast täglich beschäftigt. Wir zeigen euch, was ihr aus ungewollten Lebensmittel alles noch auf den Tisch bringen könnt.
Die Herausforderung ist klar: man weiss nie, was vorhanden ist! Der Taste the Waste Kurs findet in Zürich-Binz statt, an einem speziellen Ort, in einer ehemaligen Konditorei, wo die Atmosphäre jeden Anlass zu einem einzigartigen Erlebnis macht.
kitchen party
Was gibt es schöneres als zusammen zu Kochen und zu Schlemmen, das verbindet und macht glücklich! Egal ob als Teamevent, Firmen- oder Privatanlass.
Für den nächsten Teamanlass organisieren wir einen Kochevent in coolem Ambiente, in einer ehemaligen Konditorei. Zusammen mit einem Profi wird ein Drei-Gänge-Menu gekocht und gemeinsam am Tisch und in lockerer Atmosphäre gegessen.
Privat dinner
Ein Schlemmer-Event, ganz privat und unkompliziert. Bei dir Zuhaue oder in unserem Basecamp.
Wir bekochen euch mit einem frischen und kreativen Drei-Gänge-Menü. Überrasche Freunde und Familie mit einem exklusiven Abend.
Short tour
Wolltest du schon immer wissen, wo lokale Schokolade produziert oder wo mit Hanf experimentiert wird?
In Zürich-Binz kannst du auf einer kurzen Entdeckungstour spannende Produzenten kennen lernen. Erfahre mehr über sie und ihre Produkte.
Die Short Tour führt durch die ehemalige Produktion der Walter Buchmann und somit durch ein geschichtsträchtiges Gebäude.
Meet the greek
Ein griechisches Original und Vollblut-Koch wartet auf dich! In lockerer Atmosphäre und mit einer Prise Humor lernst du, wie du eine mediterrane Tavolata für deine Gäste zaubern kannst. Originell begleitet von spannenden Anekdoten.
¡ Viva el Tapeo!
Von Bar zu Bar flanieren und dabei die unterschiedlichsten Tapas schlemmen – Lifestyle pur! Wie ihr die beliebten Häppchen selber zubereitet, lernt ihr in entspannter Atmosphäre und in einer coolen Location. Im Basecamp
interpretieren wir traditionelle Rezepte neu und lassen Gemüse nicht nur Beilage sein.
HANFWERKSTATT
Hanf-Lebensmittel sind nicht nur in, sondern auch gut und gesund. Hanföl, Nüsse, feines Bier und Pasta, aus diesem Naturprodukt kann man einiges herstellen.
In der Hanf Werkstatt lernst du, wie Hanf in der Küche eingesetzt werden kann.